忍者ブログ
至誠にして動かざるものは未だこれあらざるなり。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)

誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
お気軽に、コメントやトラックバックよろしく!
プロフィール
HN:
あみたば
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1971/03/27
職業:
しがない宮使いです。
趣味:
人生とは。。。
自己紹介:
様々な職を経て、現在は、情報・販売の講師をさせてもらってます。
みなさん、くれぐれも知識の詰め込み過ぎには注意しましょう!
経験に勝る学習無し!
最新トラックバック
Rakuten
Amazon お買得情報
気になる商品はコチラ!
RSSフィード

ブログの引っ越しをしました。
↓ 移転先 ↓
あみたばの飛耳長目

[116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [100
テクノラティのお気に入りに追加する
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

テクノラティのお気に入りに追加する
グラタン、クリームコロッケなんかに大活躍のホワイトソース。

バターを溶かして、小麦粉入れて
牛乳で溶いて・・・結構、ダマになったりするんじゃけど

・小麦粉は、バターがしっかり沸騰して入れる。
・ルーに火が通って、一纏まりになって、少しずつ牛乳を入れる。
・牛乳を入れるタイミングは、前に入れた牛乳とルーが一纏まりになってから。

のように注意点が多かったりする。
これを簡単に作るホワイトソースもどきの作り方。

材料
牛乳 180cc
白味噌 40g
和風だしの素 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 18g
 
鍋に牛乳、白味噌を加え和風だしの素で風味を出し
水溶き片栗粉でとろみがついたら
火を止めマヨネーズを加え混ぜ合わせる。

これだけ。

PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
(11/26)
(11/19)
(11/12)
(11/05)
(10/29)
↓クリックよろしく!↓
My Favarate
気になる方はクリックしてね!


どうでしょう班
あるかな?
XIMA
カウンター
Adgger 広告掲載
Micro Ad
Pot Cat 広告
フリーエリア

Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]