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至誠にして動かざるものは未だこれあらざるなり。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)

誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
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プロフィール
HN:
あみたば
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1971/03/27
職業:
しがない宮使いです。
趣味:
人生とは。。。
自己紹介:
様々な職を経て、現在は、情報・販売の講師をさせてもらってます。
みなさん、くれぐれも知識の詰め込み過ぎには注意しましょう!
経験に勝る学習無し!
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= 材料 =
(1)サワラ 4切れ
塩・コショウ 適量
(2)オリーブオイル 適量
(3)バター 24g
ニンニク 2片
タマネギ 1/2個
アサリ 1000g
(4) 水 800mg
(5)
(6)ゆでた春菊 2束
バター 50g
味噌 大さじ1
(7)水溶き片栗粉 少々
うま味調味料 少々
(8)茶葉 20g
桜チップ 30g
(入れなくてもOK/コーヒーの出がらしで代用可)
砂糖 30g
(9)
(10)バターソテーしたカブ 4個

※ワンポイント
(1)
サワラを押さえつけながら、しっかり両面を焼いて火を入れることで、くん製する時間を短くできる
(2)サワラでなくても鶏肉や牛肉、ホタテでも同じようにくん製をつくることができる
(3)味噌などの発酵食品はフレンチとも相性が良い

(1)サワラに塩・コショウをふる

(2)フライパンにオリーブオイルをひき、サワラを押さえつけながら、両面を焼く

(3)【ソース作り】
フライパンにバター・ニンニク・タマネギを入れて炒め、アサリを加える

(4)【ソース作り】
アサリの口が開いてきたら水を加えて5分ほど煮る

(5)【ソース作り】
ザルを使ってアサリの身とだし汁を分け、だし汁を火にかける

(6)【ソース作り】
ゆでた春菊・バター・味噌を加えてミキサーにかける

(7)【ソース作り】
ミキサーから(6)を鍋に戻し、うま味調味料・水溶き片栗粉を加える

(8)【燻 製】
フライパンにアルミホイルを敷き、その上に、茶葉、桜チップ、砂糖、をのせて、煙が出てくるまで火にかける

(9)(2)のサワラを網の上にのせ、(8)のフライパンの上にのせ、ボウルでフタをしたら、2分ほどくん製にする

(10)お皿にバターソテーしたカブ・さわら・アサリの身を盛り付け、ソースをかける

笑顔がごちそうウチゴハン

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