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至誠にして動かざるものは未だこれあらざるなり。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)

誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
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 =材料=
(1)鶏もも肉 600g
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
おろしショウガ 小さじ1
おろしニンニク 少々
砂糖 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
少々
ごま油 小さじ4
大さじ2
(2)長ネギ 1本
(3)片栗粉 適量
小麦粉 適量
  (割合は1:1)
(4)
(5)マヨネーズ 130g
小さじ1
和風だしの素 小さじ1/4
小さじ2
おろしショウガ 小さじ1
ヨーグルト 130g
黒コショウ 少々
(6)お好みの野菜  
パプリカ(赤・黄) 各15g
長ネギ 30g
きゅうり 1本
茹でたセリ 1束
白ゴマ 適量

※ワンポイント
(1)水を加えると、ジューシーでボリューム感のある唐揚げになる!
(2)焼き鳥の「ねぎま」に見られるように、鶏肉と長ネギは相性抜群!
(3)小麦粉に片栗粉を加えた衣で揚げると、カリっと仕上がる!

(1)鶏もも肉に切り込みを入れる。
ボウルに鶏もも肉を入れ、しょうゆ・酒・おろしショウガ・おろしニンニク・砂糖・和風だしの素・塩・ごま油・水を加え、下味をつける。

(2)フライパンで、長ネギを素焼きにする。

(3)(2)の長ネギを一口大に切り、(1)の鶏肉に挟む。
さらに、片栗粉・小麦粉を合わせたものをまぶす。

(4)(3)の鶏肉を揚げる。

(5)マヨネーズ・酒・和風だしの素・酢・おろしショウガ・ヨーグルト・黒コショウを混ぜソースを作る。

(6)器に(4)の鶏肉・パプリカ・長ネギ・きゅうり・茹でたセリを盛り付け、
仕上げに、(5)のソース・白ゴマをかける。
笑顔がごちそうウチゴハン
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