至誠にして動かざるものは未だこれあらざるなり。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)
誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)
誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
お気軽に、コメントやトラックバックよろしく!
カテゴリー
最新トラックバック
Rakuten
Amazon お買得情報
RSSフィード
材料 (3人分)
ペースト
ほうれん草 2束
水(ボイル) 3.5L
重曹 3.5g
水 200cc
具
タマネギ 200g
ニンニク 50g
トマト 230g
ショウガ 5g
パニール(自家製チーズ)
牛乳 2L
米酢 100cc
仕上げ
サラダ油 200cc
クミン 大さじ 1
ほうれん草ペースト 760g
チリパウダー 大さじ 1杯2/3
カスリメティ 大さじ 2/3
ガラムマサラ 大さじ 1
塩 小 1杯2/3
ナン
市販ナン 3枚
溶かしバター 適量
下ごしらえ
ほうれん草ペースト
(1)根を切り落とし、ザク切りにして水洗いする
(2)水に重曹を加えて沸騰させ、ほうれん草を加え茹でる
(3)水にさらす
(4)ミキサーにほうれん草、水を加えてペースト状にする
他の具
【タマネギ】細かくカットする
【ニンニク】みじん切りにする
【トマト】細かくカットする
パニール
(1)牛乳を温め、沸騰したら米酢を加えて軽く混ぜる
(2)分離したら漉して、絞ってしっかり水気をきる
(3)重しをのせて20分置く
(4)食べやすい大きさにカットする
仕上げ
(1)鍋にサラダ油をひき、クミンを入れ香りを移す
(2)ニンニク、タマネギを加え炒める
(3)トマトを加え混ぜ合わせる
(4)トマトが崩れたらチリパウダー、カスリメティ、ガラムマサラ、塩で味をつける
(5)ペーストにしたほうれん草を加え混ぜ合わせる
(6)味見をして味を整える
(7)チーズを加え、軽く煮たら器に盛り、刻みショウガをのせて完成
ナン
(1)市販のナンに溶かしバターを塗り、裏面から焼く
(2)表面も軽く焼き完成
ペースト
ほうれん草 2束
水(ボイル) 3.5L
重曹 3.5g
水 200cc
具
タマネギ 200g
ニンニク 50g
トマト 230g
ショウガ 5g
パニール(自家製チーズ)
牛乳 2L
米酢 100cc
仕上げ
サラダ油 200cc
クミン 大さじ 1
ほうれん草ペースト 760g
チリパウダー 大さじ 1杯2/3
カスリメティ 大さじ 2/3
ガラムマサラ 大さじ 1
塩 小 1杯2/3
ナン
市販ナン 3枚
溶かしバター 適量
下ごしらえ
ほうれん草ペースト
(1)根を切り落とし、ザク切りにして水洗いする
(2)水に重曹を加えて沸騰させ、ほうれん草を加え茹でる
(3)水にさらす
(4)ミキサーにほうれん草、水を加えてペースト状にする
他の具
【タマネギ】細かくカットする
【ニンニク】みじん切りにする
【トマト】細かくカットする
パニール
(1)牛乳を温め、沸騰したら米酢を加えて軽く混ぜる
(2)分離したら漉して、絞ってしっかり水気をきる
(3)重しをのせて20分置く
(4)食べやすい大きさにカットする
仕上げ
(1)鍋にサラダ油をひき、クミンを入れ香りを移す
(2)ニンニク、タマネギを加え炒める
(3)トマトを加え混ぜ合わせる
(4)トマトが崩れたらチリパウダー、カスリメティ、ガラムマサラ、塩で味をつける
(5)ペーストにしたほうれん草を加え混ぜ合わせる
(6)味見をして味を整える
(7)チーズを加え、軽く煮たら器に盛り、刻みショウガをのせて完成
ナン
(1)市販のナンに溶かしバターを塗り、裏面から焼く
(2)表面も軽く焼き完成
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可