忍者ブログ
至誠にして動かざるものは未だこれあらざるなり。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)

誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
お気軽に、コメントやトラックバックよろしく!
プロフィール
HN:
あみたば
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1971/03/27
職業:
しがない宮使いです。
趣味:
人生とは。。。
自己紹介:
様々な職を経て、現在は、情報・販売の講師をさせてもらってます。
みなさん、くれぐれも知識の詰め込み過ぎには注意しましょう!
経験に勝る学習無し!
最新トラックバック
Rakuten
Amazon お買得情報
気になる商品はコチラ!
RSSフィード

ブログの引っ越しをしました。
↓ 移転先 ↓
あみたばの飛耳長目

[76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [65]  [69]  [68]  [67
テクノラティのお気に入りに追加する
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

テクノラティのお気に入りに追加する

テレビで見た料理番組のレシピをまとめちょこう。


1. 牛もも肉は5mm幅に切り、牛肉の下味Aの酒、しょうゆ、黒コショウをまぶしてもむ。
 
2. 長ネギは3cm長さの短冊切りにし、シイタケは5mm幅に切り、シメジは小房に分け、ミツバは3cm長さに切る。
 
3. 熱した鍋に油を入れ、中火強で牛肉をしっかり炒め、シイタケとシメジを加えて炒める。しんなりしたら長ネギ、煮汁Bのだし、みりん、塩、しょうゆ、薄口しょうゆを加えて中火で5分煮る。
 
4. (3)にそうめんを加えてさらに1分煮て、器に盛り、ミツバをのせる。
 

材料一覧(4人分)
牛もも肉(5mm厚さ) 200g
シイタケ 10枚
シメジ 100g
長ネギ 2本
ミツバ 1束
そうめん 3束
適量
☆牛肉の下味(A)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
黒コショウ 適量
☆煮汁(B)
だし 2リットル
みりん 1/2カップ
小さじ1/3
しょうゆ 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ3

PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
きのうは一覧した
きのうは一覧した。
それで料理しなかったよ。
BlogPetのおおいずみさん URL 2008/10/19(Sun)14:04:01 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
(11/26)
(11/19)
(11/12)
(11/05)
(10/29)
↓クリックよろしく!↓
My Favarate
気になる方はクリックしてね!


どうでしょう班
あるかな?
XIMA
カウンター
Adgger 広告掲載
Micro Ad
Pot Cat 広告
フリーエリア

Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]