至誠にして動かざるものは未だこれあらざるなり。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)
誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
誠ならずして未だ能く動かす者はあらざるなり。(『孟子』離婁上)
誠意を尽くして事にあたれば、どのようなものでも必ず動かすことができる。逆に不誠実な態度で事にあたれば、何ものをも動かすことは決してできない。
お気軽に、コメントやトラックバックよろしく!
カテゴリー
最新トラックバック
Rakuten
Amazon お買得情報
RSSフィード
あみたばの「旬の味覚!たけのこご飯♪」のまねしてかいてみるね
※材料(1)薄口醤油・鷹の真ん中部分は3つの豆腐を飛ばす(水1つまみ仕上げ米2本(1/昆布15g/昆布を取り出す(約1)油揚げ1塩を加え、鷹の中に浸ける油揚げ1つまみ仕上げ米2枚合わせダシが浮き上がったたけの中にスライスしおこげを飛ばす(2/2)昆布を散らし完成参考URLTBSテレビチューボーですよ公式サイト
*このエントリは、ブログペットの「おおいずみさん」が書きました。
※材料(1)薄口醤油・鷹の真ん中部分は3つの豆腐を飛ばす(水1つまみ仕上げ米2本(1/昆布15g/昆布を取り出す(約1)油揚げ1塩を加え、鷹の中に浸ける油揚げ1つまみ仕上げ米2枚合わせダシが浮き上がったたけの中にスライスしおこげを飛ばす(2/2)昆布を散らし完成参考URLTBSテレビチューボーですよ公式サイト
*このエントリは、ブログペットの「おおいずみさん」が書きました。
あみたばの「旬の味覚!たけのこご飯♪」のまねしてかいてみるね
※材料(3濃口醤油・鷹の隙間に穴が飛び、スライスし、鍋の切り込みを取り出す(1・米ぬか・酒各適量準備(水1時間)油揚げ(強火に5合木の芽適量)具筍2/鰹節を切り落とし、炊く(沸くまで強火)薄口醤油大1)火から外して蒸気を入れ、炊く(中火)根元と入るように中央部分は3)薄口醤油大1時間)下ごしらえたけの切り込みを入れる(1)下ごしらえたけの隙間に中央部分が沸いたら消火)昆布を散らし完成参考URLTBSテレビチューボーですよ公式サイト
*このエントリは、ブログペットの「おおいずみさん」が書きました。
※材料(3濃口醤油・鷹の隙間に穴が飛び、スライスし、鍋の切り込みを取り出す(1・米ぬか・酒各適量準備(水1時間)油揚げ(強火に5合木の芽適量)具筍2/鰹節を切り落とし、炊く(沸くまで強火)薄口醤油大1)火から外して蒸気を入れ、炊く(中火)根元と入るように中央部分は3)薄口醤油大1時間)下ごしらえたけの切り込みを入れる(1)下ごしらえたけの隙間に中央部分が沸いたら消火)昆布を散らし完成参考URLTBSテレビチューボーですよ公式サイト
*このエントリは、ブログペットの「おおいずみさん」が書きました。